日程

11月13日(土)

18:00開演開会挨拶大会長:三木逸郎 先生
18:05加藤塾長挨拶(10分)
18:15講師紹介座長:糟谷政治 先生
18:20迫田綾子 先生 講演(70分)
『看護師から歯科へのエール
ー豊かな食と人生のためにー』
19:30加藤塾長 追加公演(30分)
質疑応答・まとめ
20:00一日目終了
休憩 企業商品説明(30分)
20:30ナイトセッション(参加希望者)座長:糟谷勇武 先生
口腔ケア部門衛藤恵美(歯科衛生士)
『回復期リハビリテーション病棟における口腔管理の現状と課題』
糟谷政治(歯科医師) 松本香(歯科衛生士)
『口腔リハと改造義歯 オーラルディスキネージアの1症例』
義歯部門下村隼人(歯科医師)
『多職種連携で示す義歯の価値と在宅医療で示す歯科の力』

11月14日(

9:00講師紹介座長:米山武義 先生
9:10三木哲郎 先生 講演(70分)
『認知症の症状・診断・治療と予防・予後など』
10:20加藤塾長(20分)
歯科的アプローチ・質疑応答
10:40休憩(10分)
10:50講師紹介座長:三木逸郎 先生
11:00村内光一 先生 講演(70分)
『私の訪問歯科の本音』
12:10黒岩京子 先生(20分)
質疑応答・コメンテーター
12:30大会総括加藤塾長
12:40閉会挨拶三木逸郎先生
12:50閉会